Термодерево – уникальный строительный материал

Древесина неспособна выстоять против природных факторов. Во влажной и сухой среде она разрушается, появляются насекомые и плесень. Прохождение термообработки дает возможность эксплуатировать этот материал во внешних условиях без потери первоначальных свойств.


Термодерево представляет собой материал, образующийся посредством использования высокотемпературной обработки, из-за чего он становится высокотехнологическим, получая характеристики, которые не имеет растительное сырьё:

  • повышенная прочность;
  • минимальное водопоглощение;
  • отсутствие усыхания.


Этот материал используется для отделки объектов с повышенными показателями влажности, фасадов зданий, фронтонов крыш. Производство термодревесины довольно сложное, но есть способ собственноручно сделать похожий материал, не уступающий промышленным образцам.


Благодаря изменению структуры древесины на уровне молекул, у хвойного дерева смола хорошо высыхает, оставляя приятный запах смолы. Зависимо от времени, на протяжении которого выполнялась сушка, значительно уменьшается вес материала, он приобретает по всей толщине природную расцветку, а текстура становится более выраженной.


Поскольку модификация выполняется без кислорода, древесина не будет загораться. Однако в результате определённых методов обработки, материал может приобретать специфичный запах подгоревшей древесины, который, впрочем, выветривается через некоторое время.


 


Технологии производства термодерева

Термодревесину получают путем прохождения предварительной сушки и термической обработки при температуре 140 - 270°C. При ее воздействии происходит частичное выгорание целлюлозы, выход всех скопившихся смол, изменение волокнистой структуры. Термообработка проводится с помощью следующих способов:

  1. Одноступенчатая. На древесину воздействует перегретый пар температурой 150-200°C.
  2. Многоступенчатая с применением перегретого пара под давлением1,6 Бар. Используют такую технологию для невысушенного дерева. В первые часы его обрабатывают в специальной камере. Затем материал просушивают и повторно разогревают для улучшения технических характеристик.
  3. Использование горячего масла. Сырье помещают в бак с растительным маслом, постепенно нагревают. В процессе дерево его впитывает, что позволяет в дальнейшем сопротивляться влаге и растрескиванию при пересыхании.
  4. Применение инертного газа. Данный метод известен, как ретификация. Так получается высококачественная термодревесина. Она обрабатывается азотом в условиях высокого давления с низким содержанием кислорода.


По завершении обработки у древесины появляются следующие особенности:

  • после перепадов температур и влажности наблюдаются стабильные геометрические размеры;
  • отсутствует признаки гниения в воде, благодаря существенному уменьшению показателя влагопоглощения;
  • не требуется покрывать материал антисептиком, поскольку повышается стойкость к микроорганизмам;
  • улучшаются теплоизоляционные свойства.


При производстве термодревесины проводится тонировка по всей ее поверхности. Благодаря этой процедуре, материал приобретает насыщенность цвета и выглядит дороже.


Существуют следующие утверждённые технологии изготовления термодерева:

  • финская – использование водяного пара;
  • голландская – применение термического гидролиза;
  • немецкая – обработка дерева горячим маслом;
  • российская – использование инертного газа.


При обработке полностью меняется структура клеток натурального материала, в то время как по своему составу материал остаётся таким же. По структуре — дерево становится более плотным, теплопроводность снижается, его гигроскопичность снижается, а это, в свою очередь, может приводить к разбуханию волокон и образованию гнили. Из-за этого уменьшаются теплопотери фасадов, дверей и окон, которые изготавливаются из термодерева.


Выполнение термической обработки является экологически чистой, если сравнивать её с химической пропиткой, которая вызывает изменения свойств древесины. В результате термического воздействия дерево становится плотным, но в то же время лёгким, что положительно сказывается на его использовании при обустройстве фасадов навесного типа.


Термодревесину делают из самого разного дерева. Не допускается использование только экзотических пород дерева, имеющих более высокие прочностные качества, а также не самую низкую стоимость. Исходным сырьём являются твёрдые и мягкие виды дерева.


В этом случае следует опираться на область использования исходной древесины. Например, дуб, ясень и бук славятся высокой прочностью и природной текстурой. Берёза, сосна и ель, имеют не столь красивую текстуру, поэтому в основном их применяют для выполнения дверей и окон. Клён, лиственница и бук хорошо выглядят в отделке сауны.


Классы и виды термодерева

Учитывая показатели прочности, такой термоматериал делят на следующие категории:


  1. Материал, обрабатываемый при 190 градусов, приобретает повышенную декоративность. Древесина при повышенной температуре темнеет, имеет привлекательную текстуру и натуральный оттенок. Однако стоит отметить, что биостойкость и гигроскопичность древесины, сравнительно с необработанным материалом, несущественно уменьшаются.
  2. Термодерево получают в результате воздействия температуры около 210 градусов. Плотность материала увеличивается, в то время как гигроскопичность уменьшается, он становится более стойким к поражению грибками и гниению. Важно учитывать, что в результате воздействия высокой температуры, материал может терять природную эластичность, особенно в местах сопряжения элементов при приклеивании или соединении термодерева метизами.
  3. Дерево третьей группы получается при его обработке температурой более 230 градусов. Оно отличается высокой устойчивостью к образованию плесени и гниению, имеет стабильные геометрические размеры, а также минимальное водопоглощение.

Термодерево представляет собой полностью натуральный массив: каждый его элемент уникален и неповторим, как и другие материалы, созданные природой.


Пиломатериалы из термодревесины, по качеству превосходит изделия из обычного дерева – они более эстетичные и долговечные. В наше время они занимают лидирующую позицию на современном рынке строительных и отделочных материалов.


Сферы применения термодерева

Термодревесина используется практически везде из-за ее уникальных свойств. Но активнее она применяется в следующих видах работ:

  • облицовка фасада строения стандартными рейками с пазами и блок-хаусами;
  • отделка парных помещений;
  • строительство небольших уличных сооружений: террасы, открытые площадки, беседки и т.п.;
  • установка заборов, способных служить долгое время и не требующих за собой особого ухода (достаточно периодически мыть их со шланга);
  • изготовление декоративных предметов: напольные покрытия, стеновые панели, уличная мебель, мостики и другие украшения для садового участка.


Многие компании, которые производят окна и двери, используют доску из термобука для выпуска качественной продукции с длительным сроком службы. Кроме того, некоторые заводы занимаются созданием клееного термобруса, из которого ставят крепкие дома и бани.


Термодревесина своими руками

Термодерево продается по довольно высокой цене. Поэтому приходится задумываться о самостоятельном изготовлении подобного материала.


Если имеется огромное желание и электрическая печь, где предусмотрена функция регулировки температуры, работа покажется не очень сложной. Однако, надо помнить, что внутри печи обязательно устанавливается емкость с водой. Это требуется для образования пара, иначе дерево быстро загорится от воздействия высоких температур.


Некоторые умельцы собственноручно создают сушильные боксы из железнодорожных цистерн, способные вместить 15 кубометров сырья. Главное, чтобы получившаяся камера обладала полной герметичностью. Если это условия не соблюсти, то при наличии кислорода древесина воспламенится при нагреве выше 135°C.


Самым простым способом проведения термообработки считается проваривание в воде заготовок из дерева небольших размеров на протяжении полутора часов. По истечении этого времени их заворачивают в тряпки или газеты, затем размещают рядом с радиаторами отопления для дальнейшей просушки.


Данный метод популярен среди резчиков по дереву. Но он не способствует получению качественной термодревесины, ведь заготовки не обрабатываются гидроизолирующим составом или специальным маслом.

Нет комментариев
Добавить комментарий